倡 议 书

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2014年12月29日 08:55:41 点击数:

亲爱的同学们:

习主席说:“现在的青春是用来奋斗的,未来是靠青年去创造的。”然而,作为青年的我们,在最需要奋斗的年华里,你是否选择了安逸?在最需要吃苦的青春里,你是否选择了逃避?在最需要努力的阶段,你是否选择了放弃?温暖的被窝,我们难舍难分;坚硬的书本,我们嗤之以鼻。小巧的手机,我们不离不弃;远大的志向,我们不愿努力。虚幻的网络,我们生死与共;现实中的交流,我们躲闪游离。

这是对青春最大的出卖,这是对自己最大的辜负!我们虽然青春,但我们决不任性!而你可以选择对这样的生活大声说不!不给青春留遗憾,不让明天空遗恨,不让梦想难成真!由此,我们特向全体同学发出以下倡议。

一、每天运动多一小时,躺在床上少一小时。

二、每天学习多一小时,玩手机少一小时。

三、每天交流多一小时,玩电脑少一小时。

同学们,让我们携起手来,一起努力,用运动诠释生命的不息,用奋斗书写下华丽的篇章,用交流融化寒冬的冰意。

国际商学院团委 学生会

2014年12月