文旅欢迎你 | 你好,2023级新同学

作者: 时间:2023年10月11日 08:52:37 点击数:

秋风送爽,金桂飘香。10月10日,文旅学院迎来了2023级新同学。在这美丽的秋天,满怀着对彼此殷切的期待,你们如期赴约,我们终于相遇。你好,新同学!

上午十时许,校党委书记宣勇,校长张环宙,党委副书记赵文波等在学院领导陪同下来到我院报到点和迎新点,看望新生,了解迎新工作开展情况。在通志大道迎新点和学生新生及学生家长亲切交谈,向我院迎新志愿者工作人员仔细询问新生报到情况和迎新工作组织情况,并叮嘱大家要注意细节,为新生提供更加暖心、便利的服务。一声声亲切的问候,一句句暖心的话语,满含对文旅新生殷切的期盼与真诚的祝福。

随后,校领导走访了学院新生寝室,看望慰问文旅学子,鼓励他们以积极进取的心态迎接大学生活,不辜负家长和老师们寄予的殷切期望。

以心迎新,文旅为你。一批批志愿者们身穿红马甲,手持迎新牌,奔走在校园各地,成为学校一道靓丽的“风景线”。给新生指引方向、协助新生搬运行李、引领新生办理报到手续……志愿者们忙而不乱,为新生提供了高质量的志愿服务。

莘莘学子路,悠悠父母心。家长的陪伴与见证为迎新现场营造了温馨的氛围。学院召开2023级新生家长会,耐心讲解学校情况与专业课程,为今后的家校沟通建立起一座桥梁,让家长们放心把孩子送入浙外。

下午,院领导、班主任、辅导员走进2023级新生寝室看望新生,与新生面对面亲切交流,为文旅新生送上学院的第一份关怀与温暖。

生日巧遇开学,是惊喜与感动的碰撞。学院暖心向23旅管1班沈琰斓、23旅管2班刘柯、23旅管5班任阳科三位小寿星送去了生日惊喜。生日蛋糕、生日歌、许愿、吹蜡烛一条龙服务,寿星们被学院的精心安排感动,新的征程由这场惊喜展开。

盲盒寝室,优秀寝室的传承。23旅管1班的韩雷和室友刚完成报到注册,在志愿者们的帮助下顺利入住雅仪1-409寝室。一放下行李,便收到了学院送来的“惊喜盲盒”。学院吉祥物“旅旅”和“展展”玩偶和一封来自上一届优秀毕业生的来信。“我们住的寝室是一间温馨有爱,我们一起鼓励、互相支持,度过了开心充实的大学时光,祝愿你们不负青春,收获青春。”过去四年,该寝室的同学多人获省政府等奖学金、优秀学生奖学金及优秀毕业生等荣誉,1人曾在国际组织实习,2人已在国外读研。其中毕业生逯清扬目前在爱尔兰读研深造,来信中细数了在寝室的难忘瞬间。这让韩雷和室友备受鼓舞。“我们要继续传递文旅人的奋斗和友爱,要将这种精神继续发扬下去!”

前途似海,来日方长;文旅学子,熠熠生辉。新学期,是全新旅程的第一站,在往后的校园时光中,有无限的惊喜等待你们探索与发现,愿同学们永远保持一颗热爱的心,满怀热情,勇往直前!

撰稿:张宸嫣、李茹欣

图片:李婧羚、李凌巍、曹郴蓉