文旅学院举办“文旅企业高管面对面”系列活动之——酒店数字化营销管理与新媒体运营

作者: 时间:2022年05月21日 20:29:58 点击数:

5月17日上午,文旅学院线上举办“文旅企业高管面对面”系列活动之——酒店数字化营销管理与新媒体运营”,这也是“高管面对面”系列的首场活动。远洲旅业营销总监杨一、远洲旅业人力部经理张磊,文旅学院党总支书记范芸芸和学院副院长贾新明,数字文旅系黄瑾老师、沈旭炜老师和19级旅游3、4班选修《国际酒店集团研究》课程的所有同学参加了活动。该活动是《国际酒店集团研究》课程校企合作实践环节之一,由课程负责人孙刘伟老师主持。

今天也是远洲集团的创始日,活动第一阶段,范芸芸书记代表文旅学院致辞,她首先向远洲集团表示祝贺,对高管们的到来表示热烈欢迎,并简要回顾了文旅学院和远洲旅业的合作历程,期望以此次共建课程为基础,进一步深化校企合作、携手旅游行业高素质应用型人才培养。

主讲嘉宾:远洲旅业营销总监杨一

活动第二阶段,由杨一总监进行线上开讲,杨总监围绕酒店新营销和酒店新媒体等关键词,分享了自己对移动互联时代酒店营销体系的系统思考和实战经验,并结合自己的求学经历和职业生涯,鼓励大学生不断更新知识和认知,多思考、多实践,以积极乐观的心态,从心出发,知行合一,不断精进!全体师生认真聆听了课程讲授,进一步形成了对酒店新营销理念的“立体认识”,内心播下了“热爱”与“坚持”的种子。

头脑风暴交流讨论环节

主题报告后,杨总监与文旅师生进行了现场互动,解答了师生们关心的酒店职业生涯成长、新媒体运营成本和效益等方面的问题。接着进入头脑风暴环节,同学们就杨总监提出的问题进行了充分的讨论,提出将西湖藕元素作为创新点进行酒店饮食营销推广、西湖周边开发素食简餐等创新思路,杨总监进行了精彩点评。

最后贾新明副院长对活动进行了总结,她充分肯定了本次活动的价值,并再次对远洲旅业高管表示感谢,并期待全方位校企合作。

文旅学院“文旅企业高管面对面”系列活动”是2022年春开始着力打造的品牌专业活动之一,旨在为学院师生提供一个与企业高管面对面交流的机会,为学生提供学业与职业规划方面的指导。活动的开展既打造了一个有利于学生综合素质提升的平台,也为校企双方深化合作提供了良好契机,进而助力学院学科和专业高质量可持续发展。

文字:孙刘伟

图片:姚怡帆