城市国际化研究院发展战略暨国际重要交往中心城市建设研讨会在杭州召开

作者: 时间:2024年01月23日 14:00:28 点击数:

为深入贯彻习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的重要讲话精神和在浙江考察时的重要讲话精神,抢抓G20杭州峰会、杭州亚运会后续效应,挖掘“良渚论坛”世界文化交流盛会持续效应,探讨新时期以打造高能级国际开放平台高质量共建“一带一路”、以实现共同富裕推进城乡深度融合发展,助力国际“赛会之城”和重要交往中心城市建设,1月20日,城市国际化研究院发展战略暨国际重要交往中心建设研讨会在杭州数字生态大厦21楼沃达福圆桌会议室举行。

本次研讨会由浙江外国语学院主办、城市国际化研究院承办、北京沃达福信息技术研究院支持,中国企业家日报社、浙江电视台、杭商传媒等媒体支持。来自浙江省、杭州市党政机关,浙江大学、浙江外国语学院、浙江省发展规划研究院、杭州国际城市研究中心,WDEF沃达福、浙江省民营投资企业联合会等40余位领导专家、商界精英参与研讨。

与会人员主要围绕新时期浙江城市国际化研究院如何突出特色、深耕领域和品牌建设以及当前发展瓶颈等问题开展了热烈的讨论。同时,就如何助力建设国际重要交往中心城市提出了建设性意见。

浙江省社科联党组成员、副主席范钧,浙江外国语学院副校长、党委委员毛振华,浙江省发展规划研究院副院长潘毅刚,杭州市委改革办二级巡视员胡海定,杭州市外办副主任阮翔,沃达福发起人兼执行主席秦勇,浙江省科技厅原厅长蒋泰维,浙江省委研究室原副主任(正厅级)郭占恒,浙江省发改委原副主任、浙江省信用协会会长谢晓波,世界标准组织可持续发展联盟秘书长、杭州市质监局原局长邵新华,浙江大学智库领军人才、二级教授房汉廷,浙江省政府咨询委委员、浙江农科院研究员胡豹,浙江省外办经济与新闻处处长张汶,浙江省发展规划研究院宏观经济研究所所长郎金焕,杭州国际城市研究中心二处处长李明超,浙江省民营投资企业联合会常务副会长刘为民,浙江外国语学院国际交流与合作处处长陶国霞,图书馆馆长马新生,文化和旅游学院执行院长张健康,“一带一路”学院、华侨学院、国际学院党总支书记盛玲,沃达福秘书长钱语和,城市国际化研究院执行院长黄宝连、副院长钱晨、乔桂强、法务总监刘锦等出席会议。