文旅学院召开青年教师会议 认真传达学习省委书记易炼红来校考察调研讲话精神

作者: 时间:2024年06月17日 11:06:07 点击数:

6月14日下午,文化和旅游学院在厚德楼203会议室召开青年教师会议,认真传达学习省委书记易炼红来校考察调研讲话精神以及学校党委扩大会议精神。学院党总支书记范芸芸主持会议并作精神传达。

会议指出,省委易炼红书记来浙外考察调研,令全院上下精神振奋,作为浙外的一份子,文旅人倍感自豪,既感受到了肩负的责任,也进一步坚定了对于学校第三次党代会提出的“建成国际知名以服务新型国际关系为特色的外语名校”目标的信心和决心。会议传达了易书记来校考察调研时的讲话精神,以及学校党委行政关于下一阶段人才队伍建设、学科建设和科研水平提升、高层次人才培养、国际交流合作、“1123计划”、毕业生就业等工作部署。

会议重点就易书记调研时关于文化旅游的重要指示精神作了学习。强调要聚焦大运河文化遗产保护传承利用研究,积聚高层次人才、产出高层次成果,着力打造大运河研究浙派学术高地;要抓住与北大合作的契机,努力创建世界运河学会;要谋划好、建设好国际文化旅游硕士学位点,为浙江国际文旅发展提供人才支撑;要进一步整合资源和力量,做好县域文旅融合服务。范芸芸在学习时表示,青年教师是学院发展的生力军,要进一步“焕发内生动力”,对标到自身的教学、科研、社会服务等工作,自觉把个人发展融入学校、学院发展中,自觉融入到省委对于浙外的要求和期待中,用好用活重大机遇,团结一心、汇聚力量,以自己的实际行动,落实省委的要求以及学校第三次党代会、学校党委确定的目标任务,“实现事业发展增量”。