主动作为 多措并举 努力开创毕业生就业工作新局面——文旅学院召开2024届毕业生就业冲刺工作专题推进会

作者: 时间:2024年07月09日 10:04:29 点击数:

为全面贯彻党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,更加有力落实学校就业工作各项任务要求,7月8日晚,文旅学院组织召开毕业生就业冲刺工作线上推进会,集思广益、群策群力,对2024届毕业生就业冲刺工作再动员、再强调。学院党政领导班子成员、各系主任及2024届毕业班班主任、辅导员参会,会议由学院党委副书记黄瑾主持。

会上,参会人员分专业分方向对学院毕业生就业工作面临的形势与挑战进行了详细交流,对现阶段就业进展具体情况及就业困难原因进行了细致分析,并对下一步就业工作指导思路与具体规划进行了深入探讨。

学院学术院长吴重生对学院就业工作和毕业班班主任、辅导员付出的努力表示肯定,并就如何确保毕业生就业工作有序推进提出三点要求:一要提高站位,充分认识做好毕业生就业工作的重大意义。二要强化责任,不断增强做好毕业生就业工作的政治担当。三要抓好落实,有重点有针对性地做好毕业生就业工作。

学院执行院长张健康进一步强调了就业工作的重要性,指明要动态掌握每个学生的就业情况,建立好由学院领导、系主任、论文指导教师、班主任、辅导员、就业朋辈组成的合力精准助就业的工作队伍。

学院党委书记范芸芸传达了近期学校就业工作有关精神和要求,对我院2024届就业工作进行再动员、再部署,要求大家紧密合作、多措并举、针对指导,一生一策,确保未就业毕业生积极就业,顺利高效融入职场。

学院党委副书记黄瑾通报了目前学院及学校就业情况,希望大家正确把握当前就业形势,齐心协力为学生提供更多的就业支持和指导,努力完成就业工作,提高就业效率。

本次会议的召开,为我院下一阶段的就业工作指明了方向,学院将会多措并举,抢抓毕业生就业关键期,全力以赴做好我院2024届毕业生就业工作。