新的“旅”程⑭|新生始业教育——青学青,读校史,创未来

作者: 时间:2024年10月09日 12:41:39 点击数:

青学青 读校史 创未来

近日文旅学院组织24级新生陆续参观校史馆和“青年学子学青年习近平”教育展厅。

风雨如磐,薪火相传,孜孜以求,岁月如歌。校史馆是我校历史发展的写照和缩影,“青年学子学青年习近平”是我校思想政治教育的重要载体。

作为始业教育的一环,这次特殊的参观活动让新生们深切感受到了学校的深厚底蕴和“青年学子学青年习近平”教育的深刻内涵。

01校史馆

走进校史馆,仿若踏入时光隧道。一幅幅老照片、一件件旧物什,诉说着学校的往昔。从建校的艰辛到如今的蓬勃发展,看到了代代师生的努力。学校在教育理念、学科建设、对外交流方面的历程令人惊叹。

校史馆中展示的不仅是浙外的历史和成就,更重要的是传递了浙外的精神内核和价值观。在参观校史馆后,同学们更加理解了校训“明德弘毅,博雅通达”的深刻内涵,以此激励自己不断追求卓越,实现自我价值。

02“青年学子学青年习近平”教育展厅

青学青教育展厅不仅是对习近平总书记成长历程的回顾,更是对新时代青年责任与担当的一种深刻诠释。通过学习“青年学子学青年习近平”的教育思想,同学们可以更深入地了解中国特色社会主义的理论体系和实践要求,从而不断提升自身素质,为实现自我理想做好准备。

心得体会

参观“青年学子学青年习近平”教育展厅是一次非常有意义的经历,大家深感震撼与鼓舞。

通过参观,同学们深刻体会到了实践的重要性。习近平总书记的成长经历告诉我们,只有将理论与实践相结合,才能在成长的道路上走得更远。相信在未来的学习生活中,同学们将更加注重实践锻炼,将所学知识运用到实际工作中,不断提升自己的实践能力。

同时,同学们也更加明白了作为新时代的青年,应该如何继承和发扬前辈们的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

排版:宋怡晨

编辑:吴思齐、陈 新