校企合作|嗨Kids国际营地与我院洽谈合作

作者: 时间:2024年10月21日 10:24:34 点击数:

10月18日,嗨Kids国际营地创始人张华及浙江新程国际旅行社总经理李永刚一行莅临我院进行调研与交流。文旅学院党委副书记黄瑾、院长助理王敏娴热情接待并出席座谈会,数字文旅系副系主任路璐一同出席。

会上,张华与李永刚详细介绍了嗨Kids国际营地的发展历程,特别强调了在国际游学领域的显著成就。随着国际研学热的回暖,嗨Kids在欧美及东南亚地区迅速扩展多处国际营地,对国内派出人才需求迅速增加,因此希望与我院在国际营地定向人才培养方面进行深度合作。黄瑾对此表示欢迎,并提出了建设性意见,指出文旅学院在校企合作人才培养方面有丰富经验,不断致力于为学生就业拓宽渠道。她建议通过设立专项管培生训练营形式,开展合作培养,助力学生更早更好地融入行业。

王敏娴进一步介绍了学院的专业与课程设置,并针对与企业共建课程提出了一些建议。双方围绕管培生训练营、相关研学课程及实践周安排等方面进行了深入讨论,初步达成了合作意向。

这次交流为未来的合作奠定了良好基础,进一步推动了学院与行业的紧密联系。