北京外国语大学南方研究院一行来我院交流

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2018年05月11日 14:18:52 点击数:

5月10日下午北京外国语大学南方研究院讲座及项目分享会于望院D315顺利召开。本次活动由北外南方研究院与我院联合举办,北外南方研究院教学总监Ethan和市场部主任陈洋洋受邀担任主讲,我院钱晨副院长主持此次分享会。

随着北外南方研究院的项目介绍和校园展示视频播放,此次分享会正是拉开帷幕。Ethan与我院学子进行了一场全英的现场交流,台上台下互动气氛良好。在Ethan简洁明了的PPT展示和幽默风趣的带动下,学生们的积极性高涨,主动跟随老师的提问进行思考。同时,Ethan重点指出不同学院的学习模式不尽相同,尝试过不同的学习模式更容易找到适合自己的学习方式,更有利于个人的发展。随后,陈洋洋就“未来商业领袖访学交流项目”进行详细讲解,着重指出该项目突出特点——对于第二外语的拓展以及全英文的授课模式。此外,陈洋洋还与在座学生介绍了一些北外南方研究院的学习方式,例如每个月八篇的读书笔记和一个月一次的企业参访等等,并指出该学校所处地理位置交通发达,基础设施完善,是理想的学习生活区域。分享会中,我院学子也讲述了他们这一学期的交流体验感受。其中,李玉婷同学具体介绍了她在南方研究院的一些情况,与同学们畅谈了该校的文化氛围、自我学习成果和体验感想,指出经过这一学期的学习,自己因“读书会”收益,由被动读书转变成为主动读书。

该项目具有极大的吸引力,“多语种”、“跨文化”、“多区域”、“商业实践”等等特色鲜明,也有助于我院学子愈加明确未来的深造方向,有利于我院交流人才的培养,望我院学子能够通过该项目对自我将来的发展前景有一个更好的把握,体验到更多有益的学习方式,在自我认知和价值培育方面有一个更大的提升。

会后,Ethan、陈洋洋与赵院长、钱院长举行了座谈,就现有的教学模式及未来深化合作进行了探讨。