文化和旅游学院举办教学公开示范课

作者: 时间:2021年11月03日 21:20:00 点击数:

文化和旅游学院举办教学公开示范课

副校长张环宙参加

为促进教学经验交流和教学资源共享,推动教学水平整体提升,113日下午,文化和旅游学院举办教学公开示范课活动,由周波老师主讲全英课程《旅游规划与开发》。副校长、旅游管理国家级一流专业负责人张环宙教授,学院督导朱光良副教授,班子全体成员及教师共十余人观摩了示范课。

1322B

周老师主讲了旅游项目策划的内涵,并从价值性、社会性、创新性三个维度解构旅游项目策划的基本内涵。课程使用遂昌金矿国家矿山公园作为教学案例,通过案例解读强调旅游项目策划的核心是挖掘文化内涵、提炼文化主线,围绕文化策划一系列体现主题的旅游项目和旅游产品,形成文化内涵丰富、旅游活动丰富的体验场景。课程紧扣习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,潜移默化开展课程思政。课堂气氛活跃,同学们积极进行互动,为遂昌金矿国家矿山公园从一个矿山到国家矿山公园的旅游转型与提质发展献言献策,形成师生共研共学的课堂教学场景。

文字:贾新明

图片:贾新明、郝海晶