异域文化启蒙 趣味课堂成长——商学院与小和山幼儿园建立“助力雏鹰成长服务基地”

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2016年11月07日 13:48:25 点击数:

11月2日下午,在学院党总支的指导下,我院团委正式与小和山幼儿园签订“助力雏鹰成长服务基地”。基地的签订标志着我院党员义工及青年大学生社会服务的实践基地正式落成。院党总支副书记周明宝,小和山幼儿园园长张艳贞,翰墨香林社区副主任周利琴,院团委书记梁汲媛出席了签约仪式。

签约仪式上,小和山幼儿园园长张艳贞首先介绍了幼儿园近年来的办园成果和取得的成绩,同时对社区及学院对幼儿园发展的支持表示了诚挚的感谢,也对基地今后的发展提出了几点希望。她说:幼儿园的发展离不开周边各高校及社区的关心和支持,希望在浙江外国语学院国际商学院的支持下,幼儿园多元兴趣课堂、异域文化感知和国际理解等方面能够得到丰富和拓展。

会上,院党总支副书记周明宝介绍学院党员义工制及志愿者服务工作特色,尤其是刚刚结束的杭州G20峰会,我院党员义工及志愿者作为大会的志愿服务人员,担任着重要的礼宾服务工作,表现优异,得到组委会的高度赞扬。他说:“院园合作既是对学院特色发展的延伸,也是高校对社会服务的有益探索。通过院园合作,既可以发挥我院党员义工制及青年志愿者服务的优势,真正践行两学一做,培育青年社会责任感和服务意识,又可以为小朋友们带来多元的兴趣课堂,帮助小朋友们感知异域文化,了解社会经济生活,培养多元兴趣。希望双方精诚合作,互展特长,努力将改项目打造为党员实践及青年志愿者服务的优秀项目。”

随后,小和山幼儿园张艳贞园长和我院团委书记梁汲媛现场签订了“浙江外国语学院国际商学院团委与小和山幼儿园助力雏鹰成长服务基地”协议,在大家的掌声中,周明宝将基地牌授予小和山幼儿园。最后,国际商学院的党员义工及志愿者们为幼儿园中三、四班小朋友展示了民族舞蹈和器乐伴奏节目,赢得小朋友们阵阵喝彩。

院园之间的有效合作,将为探索趣味课堂,开展异域文化、国际理解、运动健身、美术创意等多元教育内容的发展和共享创造典范。也为我院党员义工制的落实,青年志愿者服务孵化提供了良好的平台和载体。

撰稿:周长喜 蔡厉斌

摄影:卢梦莎