我校城市国际化研究院入选浙江省新发展格局研究智库联盟

作者: 时间:2021年10月22日 10:54:47 点击数:

1019日,浙江省新发展格局研究智库联盟成立大会暨第一次工作会议胜利召开,城市国际化研究院成功入选智库联盟成员单位。

浙江城市国际化研究院执行院长黄宝连在成立大会上介绍了研究院的发展特色和研究方向。他指出,研究院围绕浙江外国语学院“三地四域”战略目标,充分发挥开放综合平台的资源协调优势,已在城市开放与可持续发展、城乡融合一体化发展、共同富裕浙江实践案例国际传播等领域形成了一系列研究成果,在各地建立了一批合作基地。针对联盟管理办法和发展方向,他指出,一要紧扣“新发展格局”联盟特色,创建浙江乃至全国特色彰显的高峰论坛、学术活动,开展研究课题,发布评估评价体系;二要充分发挥浙江省发展规划研究院强大的统筹协调资源能力,开辟咨政建言的报送新路径;三要充分利用浙江省发展规划研究院办公优势,设立固定的学术活动场所,开展对外交流合作,得到与会人员的积极肯定。

据悉,浙江省新发展格局研究智库联盟由浙江省社科联授权成立,由浙江省发展规划研究院区域高质量发展战略研究中心牵头成立,是致力于打造浙江省新发展格局大成集智的智库矩阵。成立大会讨论并通过了联盟管理办法,明确了当前的紧迫任务和今后建设思路。