文旅学院召开学科及专业建设专题讨论会

作者: 时间:2021年08月31日 13:59:23 点击数:

8月30日,文旅学院在望D四楼会议室召开全体教职工参加的学科及专业建设专题讨论会,学习贯彻学校“十四五”发展规划精神及要求,专题研讨文旅学科、专业建设工作。

会上,学院执行院长张健康认真传达了校党委书记宣勇同志关于奋进“十四五”的相关讲话和访谈精神,逐条解读学校党委部署,就新发展阶段、新发展理念、新发展格局的具体要求如何在学院“十四五”发展中落地提出了思路。张健康院长强调,要紧扣学校国际文化和旅游发展重点领域,牢牢坚持学院“十四五”发展这一主题,进一步聚焦学科和专业建设,积极转变观念,推进内涵式发展,做好教学科研并重;要用创新理念解决学院发展的中问题,用开放理念紧密对接行业社会需求,用协调理念推进与各部门协同发展,用共享理念提升老师学生的获得感;要坚持“浙外三地”定位和文旅重点建设领域,优化团队组织,创新机制设计,激发学院活力,力争实现文旅学院“十四五”时期的跨越式发展。

学院副院长贾新明就产教融合发展的现状和发展思路作了分析,从产教融合的必要性、参与对象、合作方式等方面进行介绍并提供了工作思路。

会议由学院党总支书记范芸芸主持。学院以及城市国际化研究院全体教工参加了本次会议。围绕会议主题,与会人员就学科、专业建设、产教融合发展等议题作了充分交流,重点就存在的困难和问题、下一步发展的思路和对策建议等畅谈了自己的看法。

会后,学院组织相关老师就创新人才实验班建设初步方案进行讨论。

1EEA7