文旅学院召开2022年第三批省级一流课程及第二批省级课程思政教学项目检查工作专家指导会

作者: 时间:2023年12月08日 14:41:48 点击数:

12月7日,文旅学院在厚德楼203会议室召开第三批省级一流课程及第二批省级课程思政教学项目检查工作专家指导会。会议邀请了浙江工商大学教授张海霞、浙江农林大学教授白鸥、我院教授杨莲芬担任专家评委。学院执行院长张健康、党总支书记范芸芸、院长助理王敏娴和相关教师参加会议。

会上,省级一流课程和课程思政教学项目负责人详细汇报了项目的建设情况,专家逐一进行点评。专家们指出,对一流课程成果的展示应更为明确,提炼特点和创新点,课程思政要形成体系,注重窗口效应,并对项目总结材料的制作等提出更高要求。专家们一致认为,在省级一流本科课程建设过程中,要对标更高级别的教学建设项目,凝练出新颖有特色的教学理念和方法体系,将虚拟仿真、案例库等融入统一的框架。专家建议,文旅学院将所有课程融合到一个实验系统平台中,形成具有浙外特色的文化和旅游课程体系。项目负责人作了认真的记录,表示会根据专家的意见和建议,继续打磨高品质课程。

张健康院长总结指出,文旅学院历来重视课程和思政教学项目的建设。专家指导会为教师提供了宝贵的意见和建议,有望进一步提升课程质量,推动学院教学走向更高水平。未来,学院将继续加强教学建设,培养更多有社会责任感和创新能力的高素质人才。

图文:郝韵