我院举办专业外教Tim教授“科研反哺教学”研讨讲座

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2017年11月17日 09:13:44 点击数:

11月16日下午,由专业外教Tim教授主讲的“Research-Experiences and Way Forward” 科研反哺教学研讨讲座顺利举行,该讲座面向国际商学院全体教师。

Tim先就科研的重要性展开讨论,随后就如何将科研融入教学,与老师们做了深刻的探讨,建议教师们改变教学方式,投入更多的科研时间。

Tim有着多年论文评审的经验,在如何发表科研论文上与老师们分享了自己的经验。论文需要“钩子”,即独特之处,这需要笔者对研究领域有更多的思考,老师们可以广泛阅读国外文献,在已有文献基础上借用中国的环境、中国的内容进行创新,这是很有优势的一个思路。

Tim也就科研的方法展开讨论,例如问卷调查法、重要性-绩效分析法、焦点小组发、名义群体法等,也分享了一些比较特别的研究软件。

整场讲座气氛热烈,老师们积极参与,收获颇丰。