观己鉴彼,共同成长——双院团委工作经验交流会成功举办

作者: 时间:2022年04月22日 21:08:35 点击数:

4月15日下午,为进一步提高团委工作效率,推动营造生动活泼、严谨高效的工作氛围,文化和旅游学院和国际商学院在融D308开展了团委工作经验交流分享会。

我院团委指导老师王化明强调了共青团的性质、地位、主要任务和主要目标,并以此为导向,对两院团委未来的发展提出三点想法。一是团的工作一定要体现目标导向,有的放矢。要积极做好青年工作,广泛吸引优秀人才。二是团委工作要兼有情怀和格局。情怀指踏踏实实做事,收获快乐,乐享其中;格局指开阔的发展格局,同学们既要看眼前也要看长远,切忌一叶障目。三是同学们要对自己有信心,正所谓初生牛犊不怕虎,年轻就应不畏困难,勇于拼搏,突破自我,追求卓越。

随后我院团委书记助理王雯琪、书记副助理夏雨彤和国际商学院团委负责人柴植晓分别上台介绍了各自学院团委的职务分工和特色活动,总结了过往工作中出现的问题。针对团队管理、工作态度、沟通效率和凝聚力等各个方面进行探讨,相互学习优秀经验。国际商学院方嘉颢学长也建议同学们时刻保持自己的初心和责任心。对重要的时间节点做出规划,保持学习和工作的平衡。

会议的最后,老师和学生代表耐心倾听了同学们的各种提问,并一一提供建议和指导。

本次分享会旨在通过两院相互借鉴优秀经验,从而解决工作中遇到的的困难与问题。长期以来,文化和旅游学院和国际商学院都是关系亲密、水乳交融的兄弟学院,怀揣着同样的初心,全心全意为学生服务。日后,两学院也应经常交流合作。正如国际商学院李蒙老师所说:“文旅国商是一家人,有困难要一起面对,有问题要一起沟通。”

图文来源:国际商学院全媒体中心