促就业 在行动 | 文旅学院举办海外升学经验分享会

作者: 时间:2023年12月27日 09:11:16 点击数:

12月18日,文旅学院举办“促就业,在行动”系列活动之海外升学经验分享会。活动邀请了沈婕、俞子涵两位学姐为大家做出经验分享,她们针对海外升学优势、如何择校、如何申请院校等同学们关心的事项进行详细解读。学院2022级、2021级意向海外升学的学生参会。

20旅管1班俞子涵目前拟录取法国里昂商学院。俞子涵为同学们带来了关于国家、专业、人生项目选择的经验。她将这几项细分资金、吸引力、时间等因素。“大家要对家里的经济情况有所了解,再来选择是否留学以及留学的具体国家。”除了资金,家人提供的精神支持也是十分重要的。在这点上,俞子涵学姐表示父母的认可与鼓励带给了她巨大的力量。

关于吸引力,俞子涵学姐分享了自身的经历。“我特别喜欢旅游管理,并在高考完后坚定地报考了这个专业。”回忆起关于旅游管理专业的课程与实习生活,俞子涵学姐依旧感到十分充实。

“时间”同样也是值得考虑的因素。“时间与国家项目联系密切,每个国家的学制是不同的,要知道自己想要投入的时间。”同样,时间也涉及未来的选择,即“地点”。结合自身现状及发展期望选择合适的地点,对今后的发展至关重要。在对院校及专业有一定选择、自身条件大体达标情况下,“中介”也是需要考虑的一环。“要听中介的建议,同时也要保持自己的判断。”两者之间存在信息差,所以可以选择向信任的学长学姐进行咨询,让自己有更加充分的了解,从而提高判断的正确性。最后,要多多浏览学校官网、积极参加留学展并与招生官进行面对面交流,由此来打破信息壁垒。

长期以来,文旅学院高度重视同学们的未来发展及学业规划,系统开展考研讲座、就业宣讲、海外留学等经验分享和交流活动,帮助同学们及早确立目标。这次海外升学经验分享会为全体拥有海外求学意愿的文旅学子提供了获取升学知识的机会,同时又有学姐在现场悉心为同学答疑解惑,取得了良好效果。

撰稿:徐菲扬

摄影:徐乐倪