我院邓研会纪念“五四运动九十周年”诗歌朗诵大赛圆满成功

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2009年04月30日 10:42:00 点击数:

今年是五四运动九十周年,为弘扬“五四”精神,讴歌时代强音,颂扬美好青春,感恩和谐盛世,我院邓研会主办的“歌颂祖国,歌颂青春——纪念‘五四运动九十周年’诗歌朗诵大赛”,于4月28日晚在芳草苑多功能厅举行。

校邓研会指导老师、人文学院教授朱仁宝老师,国际工商管理学院团委书记周明宝老师,校党委宣传部毕莹老师、学生处叶益珍老师,学院社团指导老师余辉老师,校邓研会会长应邀担任大赛评委。

比赛在国际工商管理学院邵薇薇同学吟诵的《黑夜与你一起厮守》中展开了序幕。激情的朗诵,勃发的情感在现场掀起了一拨拨热浪。《我的四季》、《祖国啊,我的祖国》、《祖国,我为你歌唱》、《不跪的人》、《五月的畅想》、《为万世开太平》等美丽的诗篇在选手们深情而优美的吟诵中,使评委和观众心潮澎湃,掌声不断。

最终来自小和山校区的刘楚、崔范一以其饱含情感的朗诵、默契的配合和出色的台风摘得了此次桂冠,国际工商管理学院的李昱威和人文学院的金姝杰包揽了二等奖,国际工商管理学院的叶倩、外语学院的丁露赟和人文学院的骆晨弘分获三等奖。

此次朗诵比赛以青春为底色,以爱国为基调,以诗会友,缘情而颂,展现了当代大学生青春勃发的精神面貌,激发了同学们深厚的爱国情怀。