经管讲座 启迪人生——学院开展就业指导讲座

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2010年04月14日 10:32:44 点击数:

4月7日晚,国际工商管理学院社团指导中心在小和山校区2—403举行了一场主题为“国际贸易及营销中的就业与实务”的讲座。此次讲座特邀图特教育创办人、外贸行业资深的一线工作者、出口营销外贸管理培训师吴银浩先生,针对目前高校学生的特点,以工作实践为切入点对从业进行了生动的讲解。

本次讲座主要内容包括就业入门和国际贸易营销两方面。在就业方面,吴老师重点强调了填写简历中的关键步骤和企业面试的目的,以帮助同学们更好地掌握面试规则。而在国际贸易营销方面,吴老师则特别指出个人素质在企业竞争中所起到的不容忽视的作用,他鼓励同学们努力提高自身素质,增强自身竞争力。在最后的交流环节,吴老师除了回答同学们提出的一些疑问外,还赠给各位同学一句话:产品为书本,车间为教室,任何人都是老师。

经管沙龙活动以贴近专业、指导学习为宗旨,以面对面的形式授予同学们立足社会的方法,指导同学们更好的踏上社会道路,受到了同学们的好评。据悉,经管沙龙活动还将在本部和小和山校区继续进行,为非毕业班的同学们进行就业指导。