提升职业技能,服务区域发展——学院举办第三届模拟导游大赛决赛

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2010年05月12日 09:31:35 点击数:

5月7日晚,由学院社团文化中心主办,旅游协会承办的“仙都杯”浙江教育学院第三届模拟导游大赛在小和山校区2-402教室进行了最终决赛。

大赛邀请到了丽水市缙云县旅游局副局长杜高峰,杭州师范大学祝炜平教授担任嘉宾。本次大赛还邀请到了旅游系主任张跃西教授、旅游心理学专业教师蒋艳、我校05届旅游专业优秀毕业生应黎担任评委。这次比赛可谓阵容强大,吸引了许多同学观看,当晚座无虚席。

大赛分形象气质,才艺展示,模拟导游,场景应变,知识问答五个部分还有现场抽奖和仙都特产品尝环节。进入决赛的十位同学各个实力非凡,表现得成熟大方。经过激烈比拼,最后评出了特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名;同时还评出了最佳形象奖、最佳才智奖和“我最喜爱的导游”。

模拟导游大赛历经三届,已经成为我院职业技能演练的品牌活动。它不仅结合学院专业特色,训练和展示了同学的风采;同时也浓厚了学习氛围,培养了学生的旅游职业技能与素养;它更是我院在积极探索校企合作,促进互利共赢方面的积极举措。本次大赛获得了缙云县旅游局的大力赞助。