志愿者,奋斗一生的事业——学院邓研会、旅游协会共同举办志愿者知识讲座

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2008年10月17日 09:38:00 点击数:

10月16日晚,国际工商管理学院邓研会和旅游协会共同举办了以“奉献、友爱、互助、进步”为主题的志愿者知识讲座。此次讲座特邀杭州青年志愿者协会讲师钱航老师做主讲人。

一开场,钱老师幽默生动的语言就吸引了在场50多位志愿者,场下不时爆出一阵阵掌声。接着钱老师回顾了志愿者的发展历程,介绍了志愿者的服务形式,诠释了志愿者的定义,即不以盈利为目的,志愿者始终要以“奉献、友爱、互助、进步”的精神为他人和社会服务。钱老师还与同学们分享了其自身在自愿服务过程中的点滴心得。他指出志愿服务不仅仅是对社会的贡献,对个人也极富意义,可以提供不同的学习机会,发展人际关系,培养领导才能,善用余闲及发展潜能。

现场还穿插了三个有趣的小游戏,将本次讲座一次次推向高潮。最后,钱老师用肯尼迪的经典语录Ask not what your country can do for you,Ask what you can do for your country,告诫大学生志愿者要以“不求索取,但求付出”严格要求自己。