首届大学生“秀才变商才”营销之星大赛圆满落下帷幕

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2008年12月11日 16:07:00 点击数:

作为“启航职场,规划人生”为主题的学院就业工作系列活动之一,12月6日晚,浙江教育学院“秀才变商才”首届大学生营销之星大赛总决赛在图书馆四楼报告厅拉开帷幕。大赛特邀了国际工商管理学院专业教师、市场营销协会专业指导老师贺华丽老师、董华英老师,国际工商管理学院专业教师徐磊老师,国际工商管理学院社团文化中心指导老师、本次大赛全程指导老师周明宝老师以及校社团联合会主席黄孝文,信息学院社团指导中心负责人余佳波等担任评委。

首届大学生营销之星大赛自报名起就受到全校各专业学生的积极关注,本部及小和山校区共有100多支团队报名参赛,经过初赛和复赛(户外商业实战)的激烈角逐,分别来自两个校区的“冠军队”、“蛋黄派队”等六支团队以其优异的表现闯入决赛。

决赛现场座无虚席,各团队的亲友团也纷纷到现场为选手们加油打气。本场比赛要求六支团队根据“谷粒谷力”这一产品,在敏感的牛奶事件后,展示如何打开其知名度、如何抢占早餐市场和饮品市场的营销策略。各团队充分发挥团结的力量,创新思维,精心制定了营销策略,通过PPT、团队视频、产品广告制作、营销小品表演等多种方式为现场观众展示了与众不同的营销策略,他们出色的发挥把比赛一次次推向了高潮。第一小组PK后,徐磊老师从专业的角度进行了现场精彩点评。而比赛中穿插的歌曲演唱和观众互动环节,也着实让现场火了一把。第二小组展示完毕后,董华英老师就各团队的成果及选手们的现场表现进行了细致的专业点评,贺华丽老师就大赛各环节、活动专业定位和选手表现等做了精彩的总的点评。大赛评委以选手们展示的营销策略、现场解说、复赛综合分、评委印象综合分等方面进行评分,最终来自小和山校区的“冠军队”摘得了首届营销之星的桂冠,“IT团队”获得第二名,“只有一个美女队”和“高矮胖瘦队”获得第三名,“蛋黄派队”获最佳风采奖。