缅怀革命先行者 学习伟人精神——邓研会开展纪念孙中山活动

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2008年03月14日 09:06:00 点击数:

3月12日下午,在植树节到来之际,国际工商管理学院邓研会在四号楼开展了纪念孙中山逝世83周年的伟人精神学习交流活动。晚上6:30,组织入党积极分子相聚在一起观看了影片《孙中山》。

孙中山先生一生始终坚忍不拔,他的革命生活充满了曲折与艰辛,他从未在风险与挫折面前低头屈服,为了国家、人民的利益,他一直勇往直前,置生死于度外。记得他曾说过“社会主义是为人民求幸福的,革命就是要除去那些危害人民幸福的。”这是他一生的写照,直到生命的弥留之际,他念念不忘的还是“和平、奋斗、救中国”。

“革命尚未成功,同志还须努力”这一句话一直从孙中时期流传到现在。虽然现在身处和平年代,无须革命时代的抛头颅,洒热血,但我们社会主义国家强国富民的伟大使命却一直指引着每一个中国人努力奋斗。

活动中,同学们纷纷表示,作为一名学生,我们要学有所成,为祖国做出应有的奉献作好充分准备,我们应努力学习,艰苦奋斗,学好专业本领,做一个有用的人。