学生邓研会、第三党支部组织开展祭扫烈士墓活动

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2008年04月08日 20:30:00 点击数:

在清明节来临之际,4月3日中午,在四位辅导员老师的带领下,国际工商管理学院学生邓研会、第三党支部赴云居山革命烈士墓开展祭扫缅怀活动。

当天,同学们身穿校服手持白花伫立在烈士墓前,心情无比沉重。烈士陵园里的树木高大威猛,四季常青。那一棵棵树木就象征着一位位战士,赞扬了他们绝不屈服,为了革命的斗争事业,宁愿牺牲自己的伟大精神。先烈就像这些挺拔的常青树,一动不动地屹立着;没有人能动摇他们坚强的意志,他们是伟大的,他们是真正的英雄。

随着国歌声的响起,同学们仿佛回到那战争时期,想起烈士用自己的鲜血换回今天美好的日子,更加激发起了爱国豪情。在向烈士默哀后,我们真诚地为烈士送上花篮,并在烈士墓前庄严地进行了入党宣誓仪式;环绕烈士墓一圈时,同学们还献上了亲手做的白花,大家把白花插在那常青树上,希望烈士们能够看到作为新一代的接班人,大学生们会继承烈士遗志,不断努力学习,用自己的双手和智慧创造更加美好的家园。

青山埋忠骨,史册载功勋。革命先烈,浩气长存,永垂不朽。