平安浙外 | 护林卫绿 青山无痕——文旅学院开展“无痕山林”暨共创平安校园、绿色校园活动

作者: 时间:2022年11月16日 19:49:13 点击数:

绿色校园、平安浙外一直是学院积极开展的工作。转眼立冬时节,11月10日,文化和旅游学院团委青志协举办了“护林卫绿,青山无痕”活动。活动当天二十余位志愿者们早早到达集合地点,身着醒目的红色志愿服,干劲十足地拿着清扫工具前往此次的目的地:浙外寻语山。

到达寻语山下,分配好工具,大家便开始了细致地“侦查”,有的同学眼疾手快,迅速锁定目标;有的翻找厚厚枯叶层下的“逃逸者”;有的亲密合作,倍道而进;有的同学还在努力寻找中...

面对蜿蜒曲折望不到头的山路,志愿者们只着短袖,额头也会冒一层薄汗,但大家都没有喊苦喊累,慢慢地坚定地向山深处前行。

回行的路上,志愿者们也没有忘记此行的目的,看到垃圾也会及时捡起,将活动的初衷化为内在的动力。

几个小时的活动,虽然运动量较大,但是志愿者们脸上快乐的笑容却依旧在阳光下闪耀。本次活动在志愿者们的合照中圆满结束。

活动结束,同学们席地而坐,互相分享着活动中的对校园安全知识的理解体会。通过本次活动,志愿者们都意识到了环保的重要性、校园安全的重要性和绿色校园建设的意义。感谢每一位名志愿者的努力付出,每一位参与活动的志愿者都是最美的ZISUER STAR!