激扬青春,放飞梦想|我院2018级新生开学典礼暨新生第一课隆重举行

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2018年09月18日 16:15:32 点击数:

9月16日上午,我院2018级新生开学典礼暨新生第一课在博文堂隆重举行。院党总支书记俞海山、副院长钱晨、新生班主任、辅导员及全体新生出席典礼。院党总支副书记杨立乾主持典礼。

杨立乾首先代表全体师生欢迎2018级的366名新生加入经管学院这个大家庭,在浙外绽放美丽青春,开启人生新的征程。

班主任代表李娜上台发言,她用“听说、初见、梦想”三个关键词寄语新生。她说,新生进入大学前会有很多“听说”,这些话里有些中肯,有些无稽,希望同学们在今后的大学生活中学会独立判断,打破“听说”。其次,很多同学初见杭州,初见了浙外,希望同学们的初见会有惊喜和感动。再是“梦想”,大家怀揣着各自的梦想来到大学,希望能学有所成。希望大家都在这里插上翱翔的翅膀,创造自己的新天地。

16级国贸3班陈倪萍代表老生上台发言。她围绕“选择”这一关键词展开,以自己的亲身经历勉励新生们要选择走好大学的路,希望18级新生们能够遇事不退缩,一路砥砺前行。

18级国贸3班徐智怡代表新生上台发言。她首先代表全体新生表示很高兴加入经管学院这个大家庭,在新生活来临之际,他们一定会努力拼搏,激扬青春,放飞梦想,争取成为一名德才兼备的大学生。

在庄严的音乐声中,新生班主任为班级新生代表颁发校徽。

俞海山教授以“系好人生第一粒扣子”为主题为同学们带来新生第一课。俞海山教授首先祝贺同学们来到浙外,即将开启美好的大学生活。随后,讲课徐徐展开,俞海山教授以“要有理想信念”“要交友、交好友”“大学生要以学为主”等十五句话贯之全程,勉励同学们牢记校训之精神,脚踏实地,学有所成。

俞海山教授的讲话深入浅出,引人入胜,不时获得大家的阵阵掌声,在场的新生们听得十分认真,受益颇多。相信有了这十五句话的教导,新生们对未来的大学生活会充满无限的美好期待,能够更加坚定自己学习的定力和自信心。

种植理想,方为大学。新生第一课旨在帮助同学们树立正确的世界观、人生观、价值观。人生重要的不是你现在所站的位置,而是你面朝的方向。希望全体新生铭记初心,学做真人,践行校训要求。

国际经济与旅游管理学院学生新闻中心

撰稿:李绪琪

摄影:蔡锦怡、朱咏淳