我院党总支参加铸牢中华民族共同体意识主题宣讲暨“之江同心·石榴红”党建联建活动

作者: 时间:2023年06月26日 23:01:24 点击数:

为全面贯彻党的二十大精神,推动党的民族工作高质量发展,6月25日,“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想•铸牢中华民族共同体意识”专题宣讲暨“之江同心·石榴红”党建联建活动在留下街道屏峰社区党群服务中心举行。学院党总支副书记陈超、学生党支部书记何扬阳和少数民族学生代表参加活动。

我院党总支作为“之江同心·石榴红”留下家园(屏峰)党组织党建联建单位之一接受授牌。

我院学生代表围绕“铸牢中华民族共同体意识”分别作了题为《我们的语言》《“八八战略”的乡村实践》的主题宣讲。李柔在学校多语种的浸润下,把目光放在了“语言”上。在汉语的普及和壮话的回归中,她分享了语言的独特魅力。陆盈杉则在“八八战略”实施二十周年的背景下,结合学校“青年学子学青年习近平”学习教育,讲述了自己把课题做在田野、做在乡村的故事。会上还为参加宣讲的学生颁发了“铸牢中华民族共同体意识优秀宣讲员”荣誉证书。

学院坚持以党建引领推动民族工作高质量发展,打造“党建+民族团结”工作品牌。学院学生党支部是杭州“石榴籽党建联盟”首批成员单位。学院党总支积极承办党建联盟系列活动,包括举办小和山高教园区高校各民族学生座谈会、组织学生参加2022年浙江省各族青少年夏令营等,以党建为统领,培育学生的家国情怀,为民族团结进步事业发挥积极作用。

文字:何扬阳