商学院2017届毕业生积极参加校外语外贸人才就业招聘会

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2016年11月22日 13:35:24 点击数:

11月19日下午,我校于小和山校区行健馆举行了2016年外语外贸人才就业实习招聘会。此次招聘会主要面向我校2017届毕业生。

学校及学院领导对此次招聘会高度关心和支持。校党委副书记赵伐、校党委学工部部长盛玲,我院党总支副书记周明宝、院学工办主任梁汲媛及毕业班辅导员亲临会场指挥并与用人单位和毕业生交流。

据悉,我院共有250余人参加此次招聘会,作为外语外贸类企业招聘会专场,我院毕业生同学们自信满满的面孔,穿着帅气正装的身影充斥着整个招聘现场,洋溢着青春的气息。本次招聘会约有170家单位前来招聘,为不同专业学生提供了多种实习岗位,其中也不乏重量级单位。活动现场人潮涌动,同学们谦虚自信地向心仪单位投放简历,询问招聘详情,企业面试官们也与其进行了亲切交流。经过招聘方全面、严格的面试考核后部分学生初步达成了自己的就业意向。整个招聘会现场气氛热络,双方问答交流氛围良好。

近年来就业形势日趋严峻,但无论道路如何坎坷,请相信自己“I believe I can ”。

在招聘会中,记者体会到,企业与学生间双向选择互动的模式,不仅是企业对人才选拔提出要求,也是毕业生对企业条件的选择。多数学生看重企业提供的培训和培养计划,关心职业发展的上升空间。在薪酬方面,多数毕业生通过参加我院举办的企业前期宣讲会,能大概了解到行业的基本工资水平,方便自己对工资的定位,从而选择自己满意职业。

本次招聘会的举行在一定程度上缓解了我院学子的就业压力,也为我校学子提供了增长经验、了解企业需求以及端正就业观念的平台。愿我校2017届学子们都能紧握命运之手,走好实习之路,谋得所求工作,为社会奉献自己的力量!

国际商学院学生新闻中心

撰稿:华 琪