诗和远方,“职”引未来 | 我院举办2024届毕业生文旅专场双选会

作者: 时间:2023年10月27日 11:57:05 点击数:

“足不出校就能和这么多头部企业面对面交流,真的很棒。”24届旅游管理专业的毕业生张晨很早就和班级同学来到了双选会现场。在听了企业宣讲,和多家企业面谈后,张晨更加坚定了自己的选择。“我准备的简历全部投递出去了,也得到了招聘单位的现场面试。有了意向就业单位,心里踏实多了。”谈到这次文旅专场双选会,张晨觉得用人单位“走进来”的招聘“很为学生考虑”。

为做好2024届毕业生求职服务工作,10月26日下午,学生处和文旅学院共同举办文旅专场双选会,为用人单位和毕业生搭建双向奔赴的平台。本次双选会得到16家企业报名,提供实习、就业岗位百余个,吸引了全校近300名学生到场。参会的有国企、中外合资企业、行业协会以及从事文旅新业态的企业,涉及旅游、研学、会展、酒店、景区、传媒、文化等多个领域。学工部部长屠立达、副部长郭晓笑、文旅学院党总支副书记陈超到现场向企业详细了解岗位需求和应聘条件,期待加强校企合作,为学生提供更多优质岗位。

浙江皓石教育科技有限公司合伙人、产品经理胡总表示,学校为在校生提供了国际化的志愿服务平台和丰富的社会实践机会,学生综合素质高,公司对浙外的毕业生非常满意,所以只要浙外有招聘就会来。坚果部落是一家面向青少年及家庭的整合教育机构。人事部张经理充分赞扬了浙外学生的专业知识和精神面貌。她说:“现在文旅行业持续向好、发展蓬勃,公司需要一批热爱研学、专业过硬的学生。今天收到了很多简历,期待同学们的加入。”杭州JW万豪酒店人事部彭总说:“我们和文旅学院有良好的合作基础,浙外学生外语优势突出、勤奋踏实,在就业市场很有竞争力。”

24届毕业生王蓓蓓表示,前来参会的企业和所学专业对口度高,通过面谈我对文旅行业有了更加深入立体的了解。24届毕业生薛思凡把此次双选会作为一个挑战。“不同类型的企业,我都去了解了。一来锻炼自己的沟通交流和自我展示能力,二来我觉得这些用人单位都很友好,让我学到了很多技能和知识。”

不单单是毕业生,学院还动员低年级同学来到现场,提前感受就业市场的温度和气息,做好职业发展规划。“和企业聊完后,我对一些专业课的学习有了更全面的认识。接下来,我要更加努力地为自己的简历‘打工’了。”大二学生黄晨曦说到。

下一步,文旅学院将继续坚持“引进来”和“走出去”相结合,邀请行业导师、企业代表来校宣讲和面试,加大访企拓岗力度,全力护航2024届毕业生就业工作。建立企业需求和学生求职意愿数据库,精准服务,助力毕业生实现高质量就业。

文字:李茹欣