浙江外国语学院与海宁市宏达高级中学举行“优质生源基地”签约授牌仪式

作者: 时间:2024年06月17日 14:14:33 点击数:

为进一步拓宽教育渠道,丰富育人载体,更好地推动中学和高校协同育人,实现基础教育和高等院校资源共享、优势互补,6月16日,浙江外国语学院文化和旅游学院相关负责人赴海宁与海宁市宏达高级中学举行了“优秀生源基地”签约授牌仪式。

浙江外国语学院文化和旅游学院范芸芸书记、黄瑾副书记、办公室主任黄琳,海宁市宏达高级中学马世龙校长、校务办祁东伟主任、综合处杜坳强主任出席本次授牌仪式。

范芸芸书记详细介绍了学校和学院的相关情况,对学校今后的发展规划及与北大合作等情况进行了详细阐述。同时对宏达中学的热情接待表示感谢,对学生的整体风貌表示欣慰,海宁市宏达高级中学在教育教学、学生管理等方面取得了显著成绩,培养了大批优秀学子,为浙江外国语学院输送了大量优质生源。

马世龙校长在发言中感谢浙江外国语学院的信任和支持,并表示将以此为契机,进一步加强与浙江外国语学院的交流合作,共同探索人才培养新模式,为培养更多优秀人才贡献力量。

随后,两校签订了“优质生源基地”协议,并进行授牌仪式,两校将携手共进,为社会培养出更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。

签约授牌仪式结束后,文旅学院一行参加了在海宁举办的高考招生宣传工作,耐心细致地解答考生和家长关于志愿填报等咨询。