我院与义乌青岩刘村共建实习实践和就业实践基地

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2018年05月30日 09:16:57 点击数:

5月25日,我院与义乌青岩刘村共建的实习实践和就业实践基地的签约仪式在义乌青岩刘村716众创空间举行,义乌商务局副局长董华英,青岩刘村村主任刘爱军,中国网店第一村青岩刘淘宝村创始人刘文高,浙江海龟科技有限公司跨境电商园区总负责人马骞,学院教学副院长钱晨出席会议。

会上,刘爱军村主任对学院一行的到来表示欢迎,并热情介绍了青岩刘村的发展情况和现状,对基地建设给予热切的期盼,希望学院能够充分发挥专业特长,为青岩刘村发展增智添力。学院教学副院长表达了对义乌商务局和青岩刘村的感谢,对基地建设提出了殷切希望,希望院地以基地建设为起点,整合资源,助推大学生创新创业,探索创新创业新机制;希望青岩刘村为我院学生实习创业提供平台,并提供实践支持;希望学院以基地为依托,结合学院人才培养目标和实践教学,与基地共同合作,探索适合国际化和全球化的创新创业课程。

随后,青岩刘村村主任和学院副院长代表双方签订了基地协议,学院副院长和学工办主任分别为青岩刘村和青岩刘网商服务公司授予实习实践和就业实践基地牌。

会后,中国网店第一村淘宝村创始人刘文高和海龟科技跨境电商首席讲师叶丽波通过生动案例和丰富数据分享了青岩刘村的发展历程和跨境电商的前景,解读了青岩刘村发展成功的原因,也分析了国际贸易发展的趋势。

会上还举行了学院校外企业导师聘任仪式,刘文高,马骞和刘京航三人被聘为学院校外企业兼职导师。

学院学工办主任,学院办公室,经贸系,辅导员,留学生和学生代表出席签约仪式。

会前,学院一行还在相关人员的引导下参观考察了义乌国际商贸城一区、五区和义乌青岩刘村。