我院旅游协会成功举办学院第二届大学生模拟导游大赛

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2009年05月15日 08:22:02 点击数:

5月13日晚,学院旅游协会在芳草苑多功能厅举办了以“享受魅力旅游,彰显导游风采”为主题的第二届大学生模拟导游大赛总决赛。

大赛邀请到我院旅游系教授、浙江省地理学会副理事长祝炜平老师,旅游专业老师乔桂强老师,学院团委书记周明宝老师,以及浙江英才旅游贸易公司计调部经理张艳珍,学院07届旅游管理专业毕业生、园林旅行社资深导游黄安担任评委。

一开场,一段劲爆的热舞吸引了全场观众的眼球,共12名选手入围决赛。在大赛中,参赛选手们分别讲解了自己的参赛景点并随机抽取回答导游基础知识题和导游业务题,更为在场的观众带来了精彩的才艺表演。从吴云飞雄伟壮观的布达拉宫到吴文静、何成杰的西溪和灵隐寺,从黄聪聪温婉美丽的西湖走到黄佳宁静的乌镇游,选手们纷纷献上自己独到的讲解,给观众们带来了一场场视觉与听觉的盛宴,赢得满场掌声。其中何成杰、胡琳萍带来的相声《吹牛》与戏曲《我家有个小九妹》更是夺得满堂喝彩,掀起一阵阵高潮。评委们给每位选手进行了中肯的点评,最后,黄佳获2009年“西子达人”模拟导游大赛形象大使称号,何成杰获最佳创意奖,陈海峰获最佳口才奖,李亚妮获最佳人气奖,刘楚获最佳才艺奖,黄聪聪获最佳优秀导游奖。

此次大学生模拟导游大赛为旅游管理专业的同学提供了一个学习交流的平台,在实践中切实提高学生的专业技能,增强专业归属感,在金融危机背景下着力培养适应当前我国旅游发展形势的优秀导游人员。