文化和旅游学院首期女大学生创业营云端顺利结营

作者: 时间:2022年05月06日 08:42:00 点击数:

4月28日下午,文化和旅游学院女大学生创业营一期结营仪式以线上线下相结合的形式开展,浙江外国语学院妇联副主席、团委书记邱萍老师,党委学生工作部副部长、学生处副处长郭晓笑老师,文旅学院党总支书记兼副院长范芸芸老师,副院长贾新明老师,党总支副书记陈超老师,数字文旅系系主任孙刘伟老师及数字文旅系教师李娜老师共同出席了本次结营仪式,创业营的四位企业导师杭州秀空间艺术品有限公司创始人郑秀珍女士,杭州爱比利山果湾有限公司创始人朱生花女士,杭州远洋凯宾斯基酒店人力资源总监黄盛霞女士以及游侠客国际旅行社华东区总监林小彬女士均应邀相聚云端。

线上会场

线下会场

领导致辞

浙江外国语学院文旅学院党总支书记兼副院长范芸芸老师进行了结营致辞,范书记首先对四位企业导师对于学院人才培养和创新创业工作的大力支持和无私奉献,以及学校妇联、团委以及学生处等相关部门对于学院的关心关怀表达了衷心感谢,对于第一期女大学生创业营开营以来的所有工作开展给出了高度评价,倍感骄傲;最后范书记再一次用“她力量,正青春”表达了对首期学员们未来表现的殷切期望和祝福,希望同学们把这种创新创业的精神,内化于心、外化于形,在今天的学习中体现出来,并在今后的工作中延续下去。

学员汇报

学员们经过数月以来在创业营的学习、经历和沉淀,以导师企业为研究背景,分小组进行了成果汇报和产品展示,以石榴籽文化设计的定制龙井茶包装、以母亲节为主题设计的水果盲盒、以酒店推文定制的摄影作品以及以“贩卖春天”为主题设计的春物相框,同学们的用心作品得到了企业导师隔着屏幕的喜爱以及专业的点评。

导师寄语

根据防疫要求,四位导师虽不能到达现场,但提前为结营仪式录制了祝福视频,并以云签名的形式为同学们签发了毕业证书。

导师点评

与会嘉宾对小组展示进行了投票,王心悦、周坤圆两位同学的作品获得最高票数。

作为第一期女大学生创业营的倡导者,同时也是校园导师的李娜老师,为各组学员的成果展示做出点评,在总结了为期140天的创业营工作后,现场发布了《女大学生创新创业理论与实践》公开课程,该课程集结了四位企业导师的指导成果,首期学员将获得终生学习的机会,未来课程在进一步完善后也将向全校同学开放。

颁发证书

最后,由导师代表为本期学员颁发优秀学员证书,学员代表也以视频的方式表达了对参加此次创业营的满满收获和感动。

在独特的云合影后,浙江外国语学院文化和旅游学院主办的女大学生创业营结营仪式圆满结束,并顺利落下帷幕。据悉,文旅学院也将近期启动新一期的创业营工作。

点击查看新闻链接:

1、逐梦青春,乘风破浪丨文化和旅游学院女大学生创业营学员招募

2、文化和旅游学院女大学生创业营第一期学员录取名单公示

3、文化和旅游学院第一期女大学生创业营开营仪式暨国创项目启动仪式顺利启动

4、女大学生创业营课程(一)| 女性力量之文旅行业主题活动策划

5、女大学生创业营课程(二)| 女性力量之主题活动实践

6、女大学生创业营课程(三)| 女性力量之妇女节主题活动实践

7、文化和旅游学院首期女大学生创业营云端顺利结营