2016级留学生“遵纪守法”主题班会

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2017年04月07日 11:13:49 点击数:

4月6日下午,学院国际事务办公室的留学生班主任王翰霞、赵冬冬给商学院留学生们召开了班会。

班会中,王翰霞首先带领留学生们逐条学习了《浙江外国语学院留学生管理办法》,要求留学生严格遵守中国法律法规及学校管理制度,遵守学生行为规范,养成良好的思想品德和行为习惯。接着说明了教务处《关于重申加强课堂教学规范和严肃课堂教学纪律的通知》,着重强调了课堂纪律,明确规定了留学生课时要求、请假制度,要求留学生们上课专心听讲,积极参与课堂教学活动。

赵冬冬鼓励留学生们在课堂内外与中国学生多沟通、多交流,介绍了国际商学院学生社团、班级最近组织开展的活动,鼓励大家积极参加,以丰富留学生的校园生活,增进中外学生的友谊,营造良好的国际交流氛围。

会议中留学生们畅所欲言,留学生代表贺英感谢学院领导、老师、同学们的关心,表示坚决遵守中国法律法规及学校管理制度,严格执行学院的教学安排,并积极为学院的留学生工作建言献策。两位班主任针对留学生反馈的学习生活中的问题,提出了切实的解决方案。