温情、友谊、火热、感动:商学院外教陪你过Party

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2016年12月27日 09:27:22 点击数:

12月22日下午,我院西语外教María女士带领14、15级旅游管理西语专业的同学们在小和山校区举办了一次别开生面的师生联谊活动,在寒冷的冬日为小和山带来了西语国家文化中特有的热情奔放和浪漫风情。

本次活动还邀请了Simón,Mark和Clara三位外教,院办公室王翰霞老师,以及西语班级的同学们共同参加。同学们为外教们准备了精美礼品和亲手制作的贺卡,外教们带领所有朋友一起合唱西语歌曲、学跳弗朗明戈舞、品尝水果点心,在欢声笑语中合影留念,度过了愉快的下午。其中,活动发展到将近高潮时María女士与Simón先生的一段舞蹈赢得阵阵喝彩,带动了全场的节日气氛。

15旅管西语3班Sol同学:就在周四下午,我们跟可爱的两个外教María 和Simón度过了一段愉快而美好的时光。整个教室时刻都充盈着动感的音乐,丰盛的零食,悠扬的歌声以及大家脸上灿烂的笑靥。两个外教载歌载舞,到处欢声笑语,气氛十分融洽。每个小伙伴都陶醉在这场盛大的派对里,跟着María一起扭动着腰,跟着Simón一起忘情歌唱。外教用他们的热情点燃了我们,他们就是我们班的小太阳!

15旅管西语4班Amy同学:这次的派对可能是简陋的,但是我们都融入在这样美好而融洽的氛围里;没有那么多的装饰,但每一处我们都极尽心力的去布置;或许我们连歌词都连缀不起,但都非常热情的在歌唱,想要唱出我们对外教们的祝福;也许我们的西班牙语水平还不够,但我们努力的表达着对外教们一年来辛勤教学的感谢,以及想要弥补他们在异国他乡度过新年的遗憾。在那一刻,所有人的脸上都洋溢着笑容,真诚的笑容;在这一年里,我们与外教不断地磨合,从最初的不熟悉到现在的亦师亦友,我们不断地享受着这一过程,并且在不断的成长收获。

让我印象最深刻的是在Camila临走的时候,María热情地叫住她并相拥着合照。其实在整个派对过程中,我们的外教热情地接受我们合照的请求,也摆出各种pose配合我们的请求。很幸运能在这美好的青葱岁月遇见我们非常美丽的María以及帅气十足的Simon。

14旅管西语:通过这次活动,增进了师生间的交流互动,为大家的校园生活又添上了浓墨重彩的一笔,最后14旅西全体同学想对María 和Simón致以我们甜蜜的祝福: Esperamos que después de la fiesta hoy se hayan quedado un buen sabor de boca y un buen recuerdo, muchas gracias por sus ayuda de español, Feliz navidad.

本次师生联欢会增强了我校中西文化的交流,展现了我校师生的艺术风采,拉进了同学们与外教的友谊,同时也使外教在异国他乡感受到了浓浓的关怀。

撰文:张慧伦

摄影:张慧伦