北京外国语大学副校长、国际商学院院长彭龙教授应邀来我院讲学

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2009年10月23日 07:36:20 点击数:

10月22日下午,北京外国语大学副校长、国际商学院院长彭龙教授应邀为我院师生做题为《金融危机背景下跨国经营管理人才基本素质培养》的专题讲座。学院全体教师及经济管理类专业学生聆听了彭教授的讲座。

彭教授用鲜活的实例,结合其所见所闻所感,从“体制创新和技术创新的关系”、“信息不对称”、“金融市场的公平与公正”、“企业制度创新对金融创新的启示”、“政府与企业家精神”、“全球化背景下的大学生素质问题”等六方面展开讲座,提出了在金融危机背景下的若干问题思考。彭教授的讲座信息量广,内容新颖,反映深度,具有较强的学术性和时事性,而他深刻精辟又不失风趣的讲解及其独特的个人魅力也深深地吸引着在场师生。最后彭教授以“要自信,要有目标,要从小事做起”与全体师生共勉。