北外南方研究院交流生4月小结

作者:武辰羽 时间:2019年05月15日 15:33:12 点击数:

四月的开始意味着春假的开始,南院的我们闲暇时光也渐渐增多。短短一个月,朋友圈内游过贵阳、长沙、厦门、珠海、深圳乃至于港澳台,足迹遍布南方各省各市。同样,假期之中我也有着难忘的旅游体验。

清明节就近去了佛山市的海洋馆,便宜且有趣,虽说主营亲子业务,我和朋友两个喜欢拍照的小姑娘也在里面玩得恋恋不舍。一下午间,海豹表演、仓鼠龙猫、水母两栖都让我们感到轻松有趣。另一天和室友相约的胖哥俩在假期中也是十足美味。五一期间到香港做“代购”,一天下来疲惫不堪,但是在寝室整理使用自己的“薅羊毛”成果也是非常心满意足。

四月到五月期间的活动很多,我也参加了其中一个的摄影比赛,将自己来到南院后的一些随手一拍上传到评审那里,上传的图片大多是心情愉快的产物,比赛结果尚未评审出,但将自己的开心公布对于我来说也是一种分享的幸福。

而我们组举办的辩论赛活动则让我意识到南院开展学生工作的一个难题:原学校与原组织的区别使得各位助理团成员的做事方式并不一定相同,在差异的基础上会产生矛盾,而在这个环境下,顺利完成学生工作就意味着我们要克服矛盾,心向统一。这个活动的举办过程中也让我意识到自己在分配上的问题,一次工作却收获良多,最终辩论赛成功举办,我也理解到自己的不足之处。

四月开始,大家在课上都学到并积累了一定知识,各科目的pre考试接连出现,SCIer们也都在学业上专注起来。商英课的听写与段测,商务礼仪课的演讲pre,经济学的期中考试......正是访学生们平日积累的展现时期,结果与过程总是挂钩的,考试过后更要明白大学的空闲是为了我们自主学习的道理。

课程上的新鲜物往往在体育课上呈现,四月的寥寥课程,洋洋老师安排的丰富而又有体验感:羽毛球、健身操,四月的分享中离不开#体育课,每次课后的大汗淋漓见证着我们体育课上运动的快乐。

南院的特色课程——企业参访也在四月顺利进行,饶是参访过后的三千词论文任务量巨大,大家依旧抱着兴奋激动的心情进行参访,一个下午的时光了解到一家企业的兴盛与短板对于商科学子来说也是一个不可或缺的体验。