经管院组织留学生和全英专业学生赴桐庐电子商务产业园开展《企业参观与对话》课程实践

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2018年10月29日 11:07:25 点击数:

10月26日,经管院2016级国贸全英专业学生及留学生40余人赴桐庐电子商务产业园区开展课程实践。园区以及相关企业为本次活动做了精心安排和热情接待。

在参观环节,大家首先来到春江渡口下设的虚拟现实应用中心、众创空间、海智基地和跨境电商号等几个培育基地进行了参观,之后深入云客服、乐活等多个跨境电子商务企业详细了解企业的产品定位、运营模式和技术特点等,最后来到传统产业和电子产品展示区,亲身体验当地的特色产业和业态分布。

在对话环节,园区党委委员、副主任祝勇带领相关科室负责人首先向大家介绍了桐庐县的制笔、针织和内窥镜等传统产业和现代物流、跨境电商、旅游商贸等现代服务产业的基本情况以及该园区为支持大学生创新创业提供的完善政策。随后中外学生就中国与一带一路沿线国家政策对接、基础设施建设、商贸产品交易等问题进行了提问,进行热烈充分的探讨。

午后,参访团在有关人员的陪同下实地考察了当地的城市规划展示中心与江南古村落群,切身体会了城市改革变迁的历程和新农村建设的蓬勃成果。

根据国际经济与贸易等专业国际化与应用型建设的需要,学院面向留学生以及全英专业学生整合开设了以“走出去”形式为主的《企业参观与对话》和以“请进来”形式为主的《创业分享与实践》两门特色课程。本次赴桐庐实践系《企业参观与对话》课程内容之一。