我院举办Dr Tim Lockyer全英班新生开学第一讲

作者: 时间:2019年09月30日 12:17:53 点击数:

928日晚六点半,Dr Tim Lockyer的学术讲座在望D131举行,经管学院全英专业的大一新生对于本次讲座充满期待,热情满满。赵银德院长简短的开场白让同学们对Tim教授十分好奇。讲座主要是以Tim教授对于自己国家的描述和对大学的认知及对专业的解读这三个部分进行的。

Tim教授一开始先是以视频的形式,简短地介绍了自己的国家——新西兰,并用风趣幽默的语言与中国进行人口的对比,让同学们对于新西兰这一个国家有了更加直观的了解。

之后Tim教授就开始讲述作为一名大一新生该怎么做到“学习永无止境”,并用LearningTeaching进行了详细的对比,告诉同学们大一是个学习的过程,只有学懂了,才能教授别人,并对大一新生给出了几点建设性意见,同学们觉得受益匪浅。

在专业方面,Tim教授详细解读了旅游管理和国际经济与贸易这两个名词,给对专业了解不深的同学们很大的参考价值,使同学们认识到所学的专业在全球发展中的重要性和必要性,坚定了同学们好好学习专业知识的决心和信心。

讲座结束后,全场掌声雷动,同学们对于Tim教授的演讲赞叹不绝,开始期待下一次的学术讲座,感谢Tim教授的辛勤付出!

供稿:19国贸3班 陈诗颖

摄影:王化明