我院教师参加第四届中国-中东欧商学院峰会暨“一带一路”商学院国际化人才培养论坛

作者: 时间:2019年10月12日 10:06:40 点击数:

我院教师受邀参加于109-11日在宁波举行的第四届中国-中东欧商学院峰会暨“一带一路”商学院国际化人才培养论坛。我院外教Tim LockyerTatiana也受邀参加。

1010日, “第四届中国—中东欧商学院峰会暨‘一带一路’商学院国际化人才培养论坛”在宁波隆重举行。宁波市教育局领导、国内外高校代表、商会代表及企业家代表等百余位嘉宾齐聚一堂,共绘教育合作蓝图。本次论坛围绕“全球变革时代的商学教育”这一主题进行了讨论与交流,联盟秘书处对联盟一年来的工作进行全面总结的基础上对联盟下一步发展进行了系统谋划,深入探讨了教育国际合作模式与趋势。会议圆满完成各项议程,与会专家、学者纷纷表示,将进一步努力深化建设“一带一路”沿线国家高校商学院的商科教育交流与合作平台,以培养“一带一路”建设需要的国际化商务人才,服务“一带一路”沿线国家经济与社会发展。

1011日上午,大会进入“一带一路”国家商业案例颁奖与研讨交流环节。第一阶段是“一带一路”国家商业案例颁奖,由北京外国语大学国际商学院副教授陈若鸿主持。“一带一路”国家商业案例编写征集工作作为丝绸之路商学院联盟近一年来开展的重点工作,共收到来自国内外20余家高校的30余份案例,会上公布了经过评审选出的15份获奖案例名单,并举行了优秀商业案例颁奖仪式。我院青年教师陈珧获得“一带一路”国家商业案例大赛一等奖。我院白文静老师获得“一带一路”国家商业案例大赛优秀案例奖,上台接受颁奖。

我院青年教师陈珧作为嘉宾就其在“一带一路”国家商业案例大赛中的获奖案例《中国海外并购中的资源差异与并购后整合策略》进行发言。

本次论坛对多篇商业案例进行了经验分享、研讨和交流。本次会议圆满完成对中国-中东欧国家间广泛开展国际交流与合作,合理有效地引进和利用国外优质的教育资源、先进的办学理念、课程体系和教学方法、加快人才培养的国际化进程具有深远意义。