学院领导带队赴北外国际商学院、大外商学院交流学习

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2018年12月03日 10:06:35 点击数:

11月27日下午,学院领导带队赴北京外国语大学国际商学院座谈,与北外国际商学院牛华勇院长进行了深入交谈,就研究生人才培养基地、国际商务硕士点申报、留学生招生等多方面内容向北外国际商学院学习取经、洽谈合作事宜。

11月29日,由北京外国语大学国际商学院、大连外国语大学商学院主办的“一带一路”与学科建设研讨会在大连外国语大学召开。我院领导带队参加。本次研讨会围绕“一带一路”建设和各院校商学院办学理念、办学定位、学科融合等主题进行了经验分享、研讨和交流,进一步深化“一带一路”倡议的研究,提升各院校商学院学科建设的水平,加强了各院校商学院的沟通与合作。

北京外国语大学国际商学院、大连外国语大学商学院、中央民族大学管理学院、内蒙古财经大学科研处、经济管理出版社、对外经济贸易大学科研处、上海外国语大学国际工商管理学院、广东外语外贸大学商学院、北京第二外国语学院国际商学院、四川外国语大学国际商学院、西安外国语大学经济金融学院、西安外国语大学商学院、天津外国语大学国际商学院、北京语言大学商学院、内蒙古财经大学研究生院共16所友好院校及机构参与了此次研讨会。