我院交换生参加北外南方研究院2017-2018学年秋学期开学典礼

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2017年09月18日 20:31:57 点击数:

北京外国语大学南方研究院2017-2018学年秋季学期开学典礼于9月15日举行。我院选派的二十名2016级优秀交换生与来自四川外国语大学、西安外国语大学等院校的53名莘莘学子,共同开启了在北外南方研究院的新生活。学院副院长钱晨等参加了本次开学典礼。

北外南方研究院执行院长牛华勇首先对全体新生表示欢迎,并向各兄弟院校表示感谢。他介绍了南方研究院的育人核心思想、办学理念及未来发展方向。

钱晨副院长首先肯定了上一届访学学生在南方研究院学习取得的成果,对集学科、师资、全球化资源优势于一身的北外南方研究院开放办学、为兄弟院校学子提供学习交流的机会表示感谢,高度评价了其教学环境、师资水平、管理模式及创新教育体系。同时,对本届参加访学的学生提出要求,希望他们珍惜北外搭建的这个平台、努力学习、适应生活,培养自己的全球化思维模式,提升自己跨文化交流的能力,把南方研究院的学习风气、学习方法和学习热情带回本校并延续到以后的学习生涯中。

随后,来自各兄弟院校的领导和老师们与北外南方研究院的授课老师举行教学交流座谈会,各与会老师就教学管理、教学体系、课堂设计、人才培养、学生沟通等方面进行了深入的探讨,并交换了宝贵的教学经验。

在学生座谈会上,钱晨副院长认真听取了浙外二十位学子一周以来学习生活的感想。同学们普遍表达了非常珍惜有这样的交流机会,对学校的硬件设施、住宿环境十分满意,短短一周就感受到了北外老师独特的人格魅力、充满活力的课堂文化。大家非常期待未来的一个学期,相信一定是收获满满。学院领导期望大家互帮互助、认真学习,鼓励同学们珍惜把握这个平台,展示浙外学子的良好风貌。