徐勇副校长来院调研走访

作者: 时间:2022年06月09日 19:39:39 点击数:

6月6日下午,徐勇副校长来学院调研走访。学院班子成员张健康、范芸芸、贾新明参加调研汇报会。学校办公室副主任陆卫斌陪同走访。

会上,徐勇副校长认真了解学院发展现状,尤其是重点关注学院“十四五”战略规划指标分解落地、申硕等情况。充分肯定学院班子团结协作、精气神好;边谋边抓,思路清晰;基础和发展双线并进,学科专业建设富有特色;党建统领作用明显等。

在调研座谈中,徐勇副校长也对学院未来发展提出了希望和要求:一是要把握形势,从国家、浙江省、学校发展来认识学院发展面临的形势和任务,尤其是文化和旅游学院作为与产业紧密对接的学院,还要进一步把握行业发展态势;二是要建强团队,注重校内、校外两支队伍作用的发挥,让学生不仅“知其然”,还要“知其所以然”;三是要凸显亮点,发挥专业特色和比较优势,既要“亮起来”,还要“走出去”;四是要党建统领,围绕中心抓党建,杜绝“两张皮”,通过抓党建,让师生获得成长。

张健康从学院“夯实基础、扩大规模、提升水平”的发展思路出发,阐述了“十四五”时期学院建设目标以及重点工作,同时就学院近期开展的申硕、专业国际认证、人才引进、科学研究、办学规模、内部治理等有关工作作了详细汇报。范芸芸、贾新明分别汇报了党建、数字化国际化发展等具体工作。