文旅学院召开党纪学习教育部署会暨学习扩大会

作者: 时间:2024年04月19日 13:39:12 点击数:

为贯彻落实中央、省委、学校党委部署要求,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育扎实深入开展,4月18日下午,文旅学院召开党纪学习教育部署会暨学习扩大会。学院党总支书记范芸芸主持会议。

会上,范芸芸首先带领全体党员认真学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,她强调,全体党员要提高政治站位,深刻认识到开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是持续净化学院政治生态的现实需要,是学院实现高质量发展的纪律保障。

针对此次学习教育,范芸芸书记提出了明确要求,她指出要突出重点,确保学习教育取得实效。学院已经制定了详细的党纪学习教育实施方案,各支部和党员必须严格按照党委的要求,把握好学习教育的总体方向,以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为学习核心,突出问题导向,坚持常态长效。

同时,范芸芸书记还强调了学习教育的组织实施和效果评估。她要求各支部要强化组织领导,压实责任,确保学习教育活动的有序开展;要将学习教育与学院发展紧密结合,一体贯通推动学习教育成果转化为推动学院发展的强大动力;要丰富学习内容和形式,增强学习效果,确保每一位党员都能从中受益。

此外,范芸芸书记还特别提到了学校第三次党代会精神的学习和与北大合作的重要性,她鼓励党员干部、党员教师要率先转变思维,积极适应学校、学院的发展新要求,而学生党员也应紧随学校、学院的步伐,共同成长。

学院全体党员教师和学生参加了本次会议。