深化校地文旅合作 助力浦江文旅发展

作者:范芸芸 时间:2024年04月23日 15:18:03 点击数:

蝶舞莺歌喜岁芳,柳丝袅袅蕙带长。在最美人间四月天,4月20日上午,由浙江外国语学院、浦江县文化和广电旅游体育局共同主办的“万年上山·诗画浦江”浦江县文旅体推介会暨“跟着马良游浦江”研学启动仪式在杭州德寿宫举办。校长、党委副书记张环宙出席启动仪式并致辞。

张环宙向活动的顺利启幕表示祝贺。她简要介绍了学校的基本情况,她指出,浙外始终坚持服务社会需求,着力构建“政、产、学、研”社会服务协同创新平台,聚焦国家和浙江重大战略需求,聚焦县域高质量发展促进共同富裕,不断擦亮浙外社会服务品牌。在“国际文化旅游”领域,学校成立了文化和旅游学院,教师团队深耕大运河文化研究近20年,为大运河(杭州段)实施了诸多旅游规划,并在此基础上形成了文化遗产与世界文明交流互鉴、滨水旅游规划、旅游助力乡村振兴、研学旅行等一系列文旅服务社会“金名片”。

张环宙表示,此次学校文旅学院与浦江县文广旅体局开启新的合作征程,也是继学校与浦江县政府签署战略合作框架协议后又一新的落地举措。浙外愿与浦江县携手,深度参与到浦江文旅事业发展、国际化旅游产品的打造中,共同为县域文化繁荣和旅游发展贡献浙外能力、彰显浙外担当。

在启动仪式上,我校文旅学院与浦江县文广旅体局签署合作协议,双方将围绕实践基地共建、文旅重点产业规划、研学、民宿等方面开展进一步合作。

文旅学院班子成员、教师代表参加了本次启动仪式。

撰稿:范芸芸