张环宙校长会见来校调研的拱墅区大运办一行

作者: 时间:2024年05月28日 12:55:34 点击数:

5月27日,拱墅区大运河文化带管理办公室党组书记、主任王志勇一行来校调研交流。校长、党委副书记张环宙会见了王志勇一行,并就校地双方在大运河保护传承利用领域合作发展作了交流。

张环宙指出,今年是中国大运河成功申报世界文化遗产十周年,意义非凡。作为京杭大运河最南端的运河明珠,拱墅是大运河沿线区县(市)遗产保护最完整、最具典型意义的区域之一,也是杭州大运河国家文化公园建设的主阵地。浙江外国语学院大运河国际研究中心是国内较早成立的研究机构,与拱墅区历史渊源,情感深厚。当前,学校正在全面贯彻落实省委省政府关于“外语名校”的建设要求,务实推进与北京大学合作,积极创建国际知名以服务新型国际关系为特色的外语名校,大运河与文明交流互鉴是重要内容。她感谢拱墅区多年来积极支持浙外研究、推动校地合作不断走深走实,并表示希望与拱墅区在品牌共建、活动共办、科研共谋方面持续深化合作,共同助力大运河浙派学术高地建设。

王志勇介绍了此次调研的目的,他表示,拱墅区和浙外在大运河保护传承利用方面存在共同目标,世界文化遗产在新时代需要文明交流互鉴,浙外在大运河文化国际传播领域拥有雄厚的力量。期待地校双方能够在智库研究、宣传推广、人才培养等方面强化合作,为共同擦亮世界运河明珠贡献力量。