用毕业典礼跟文旅er们,说再见!

作者: 时间:2024年06月14日 10:31:36 点击数:

骊歌轻扬,奔赴山海

6月13日上午

文化和旅游学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式

在浙江外国语学院行健馆隆重举行

179名本科毕业生从文旅启航

山高海阔再出发,策马筑梦赴未来

愿身能似月亭亭,千里伴君行。文化和旅游学院学术院长吴重生、执行院长张健康、党总支书记范芸芸、院长助理王敏娴、会展传播系主任刘明广、数字文旅系副主任路璐,2024届各毕业班班主任、辅导员及全体毕业生及家长代表共同见证这一难忘时刻。仪式由学院党总支副书记黄瑾主持。

在庄严的国歌声中,典礼正式拉开序幕。吴重生院长作毕业典礼致辞。吴院长将赠予同学们的毕业寄语蕴藏于“小”“和”“山”三字中。“小”——时刻谦卑迎来天地之大;“和”——以和为贵,和气生财,家和万事兴;“山”——书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。吴院长希望同学们懂得“积土成山、风雨兴焉”的道理,铭记“泰山不让土壤,故能成其高”的古训,拥有司马迁“以著此书、藏之名山”的志向,牢记文化是根,旅游是叶,要终身学习,夯实文化基础。

吴重生院长致辞

毕业生代表苏航和教师代表沈旭炜先后发言。苏航同学代表全体毕业生,深情表达了对母校、对老师、对同学的真挚感谢与美好祝愿,她表示,作为文旅学子,有幸见证了文旅学院的成立、完成联合国世界旅游组织旅游教育质量认证再到近期与北大合作共建。大家作为文旅学子,将不会困阻于眼前的大山,未来会在天地间,遇见更好的自己。毕业班班主任沈旭炜老师以院训“博学笃行,无远弗届”为引,嘱咐每位文旅毕业生带着“我本是高山”的信念,用文化的智慧和旅游的热情,书写人生的精彩篇章

毕业生代表苏航发言

教师代表沈旭炜老师发言

张健康院长宣读学位授予名单,范芸芸书记宣读省优、校优毕业生表彰文件。吴重生和张健康为2024届校友联络员颁发聘书。

张健康院长宣读学位授予名单

范芸芸书记宣读省优、校友毕业生表彰名单

颁发校友联络员聘书

吴重生院长与张健康院长为毕业生拨穗、授予证书,毕业生们与两位院长花式合影。

典礼最后,行健馆化身LiveHouse现场,藏在毕业生人群中的歌手用快闪形式献唱串烧歌曲,大家笑着挥手,不愿说再见。

这次,让老师为同学们“应援”

以前跑得很快

生怕迟到

现在又走得很慢

害怕再也见不到

青春不会戛然而止

它将肆意生长在回忆里

陪同我们遨游远方

希望你我江湖再见时

感慨对方

心存希冀,目有繁星

追光而与,目光而行

再见了,2024届,文旅人。

浙江外国语学院文化和旅游学院学生新闻中心

撰稿:方歆贻