文旅学院举行国际交换生欢送会

作者: 时间:2024年06月28日 10:41:14 点击数:

6月27日,文旅学院在小石光举行国际交换生欢送会,祝贺乌兹别克斯坦籍交换生胡柏庸和木汐梓交换学期圆满结束。文旅学院院长助理王敏娴、国际学院辅导员徐航、文旅学院外事秘书郝韵、2021级旅游管理(全英)专业学生周晓晶、周康康、留学生麦迪参加欢送会。

欢送会在别有韵味的茶艺中拉开帷幕,师生分别发言交流。王敏娴老师表达了对两位交换生的肯定与祝贺,感谢他们为学院国际化水平和多元文化氛围提升所做的贡献。王老师希望两位交换生能够担当起中国文化传播交流的使者,同时多多向亲友讲讲“浙外故事”,吸引更多的国际学生赴浙外文旅学院学习。

胡柏庸感谢文旅学院师生给予的指导和帮助,他表示,在浙外度过了难忘的时光,与同学们的相处非常愉快,不仅收获了宝贵的友谊,也对杭州的悠久历史和人文风情留下了深刻印象,将来希望有机会在中国有更好发展。

随后,文旅学院向交换生赠送学院特色礼物——传统折扇。折扇上有文旅学院学术院长吴重生以两位留学生的中文名字为诗眼、亲笔题写的诗句:“根深者叶茂,源浚者流长”“松柏长青,致中和庸”。两位留学生表示十分喜爱这份独一无二的礼物,并向学院和吴院长表示由衷的感谢。随后,中乌两国学生互赠礼物和祝福卡片,并合影留念,定格下这段跨越国界的珍贵情谊。

近年来,文旅学院在国际化工作中持续深耕,从教学、生活、文化活动等各方面做好国际学生的保障工作,并积极开展跨文化交流活动,为在校生提供在地国际化的机会,培养兼具家国情怀和国际视野的高素质文旅人才。

图文:周康康郝韵