文化和旅游学院召开中心组扩大会 校纪委书记包永根来院领学

作者: 时间:2024年06月29日 11:55:35 点击数:

6月28日下午,文旅学院党委召开理论学习中心组扩大会议,校党委委员、纪委书记包永根来院开展领学。本次学习的主题是“深入学习领会习近平总书记关于教育重要论述”。学院中心组成员、系主任、教工行政支部党员、辅导员及部分学生预备党员参加会议。

包书记在领学时强调,中心组理论学习要结合工作,要用理论学习来武装头脑,指导实践。要认真学习贯彻习近平总书记的立场观点及思维方法,进而内化为自己的行为方式,要把总书记的观点体现在实际工作中。要通过学习习近平总书记关于教育的重要论述来定位学院的发展,学习要把职责摆进去、把自己摆进去、把效果摆进去,这样才能学得深、学得实。

包永根指出,高校的核心目标是人才培养,这是我们的初心和使命。高校所有工作都要围绕人才培养来进行,要为党育人、为国育才。当前,学校处于快速发展阶段,人才培养需要高水平师资队伍,要重视青年教师成长,加大培养力度,为青年教师成长创设良好条件。

学院党委书记范芸芸在认真学习习近平总书记关于建设教育强国的重要论述后指出,更要加强党对教育工作的全面领导,把党对教育事业的领导体现在教育的全过程、各环节、各方面,确保学院教育工作始终沿着正确的方向前进。

学院执行院长、党委副书记张健康强调,要坚持党对教育事业的全面领导,坚持“立德树人”,明确培养什么人、怎么培养人、为谁培养人。在日常工作中,要立足具体工作来贯彻落实。张健康就学科建设、科研工作、旅游管理MTA硕士点申报等工作进行了交流。

学院党委副书记黄瑾、院长助理王敏娴、学工办主任王化明等分别结合工作实际,围绕学习主题交流了心得体会。