文旅学院与留下街道办事处共谋社会合作新篇章

作者: 时间:2024年07月09日 19:59:37 点击数:

7月8日,留下街道办事处主任唐锐、党委副书记叶鸿志、办事处副主任张晓莹及小和山科学城领导班子成员到访文旅学院洽谈合作事宜,文旅学院学术院长吴重生、执行院长张健康、文旅学院教师蒋艳、姚丽、来晓维和徐文杰参加座谈。

会上, 唐锐主任介绍了街道辖区文旅资源概况和高校创新产业园的建设情况及未来规划。该产业园作为街道转型升级的重要平台,致力于吸引人才和创新项目入驻,形成产业集聚效应。他表示,希望通过与文旅学院的合作,进一步挖掘和利用现有资源,打造具有地方特色的文化旅游品牌,推动文旅产业高质量发展,同时期待与文旅学院在产学研用等方面开展深度合作,共同探索创新产业园发展的新路径。

随后,唐锐主任还向吴重生院长发出了诚挚的邀请,希望吴重生院长能够担任留下街道的“科技村长”,以丰富的理论知识和实践经验为街道文旅产业发展注入新活力。唐锐主任强调,这一举措旨在借助文旅学院的智力支持,推动留下街道成为文旅融合发展的新高地。

在课题合作方面,留下街道办事处提出了三个意向合作方向:一是留下老街的开发和振兴;二是留下街道整体文旅产业发展规划;三是留下文化品牌打造和国际传播。希望能够利用文旅学院的专业优势,帮助提升留下街道旅游产品的文化内涵和附加值,加强其在国际舞台上的知名度和影响力,带动社区经济的发展。

吴重生院长对留下街道一行来访表示热烈欢迎。谈到国际传播等方面,吴重生认为,应通过多渠道、多形式的传播手段,注重讲好“留下故事”,展现留下街道的独特魅力和发展成果。张健康执行院长则表达了对未来双方深化研学和创新产业园合作的期待,希望双方能在人才培养、产学合作等方面实现互利共赢。随后,文旅学院团队围绕三个合作课题,结合自身研究特长,提出了许多富有见地的建议和构想。他们表示,将充分发挥学院在文化旅游领域的专业优势,为留下街道的文旅产业发展贡献智慧和力量。

双方表示,将以此次合作为契机,进一步加强沟通联系,拓宽合作领域,深化合作内涵,共同开创校地合作新局面。